特別な日の献立、毎回悩みませんか?
我が家は、ある程度固定化しています🌸
お誕生日は
唐揚げ、ポテト、手巻き寿司、カプレーゼ、
サラダやスープ、ケーキが固定メンバーで
+αでその日の食材でもう1品くらい。
クリスマスは唐揚げがケンタッキーに代わります。
節分は豆まきと壁面かざりの準備のみ
(トップ画像は不器用ながら手作りです👹)
ひなまつりは手巻き寿司がちらし寿司に
固定化するといいこと
買い物も作る順番も頭に入っているので
準備がとても楽なのです!
なんと、それは私だけでなく夫も!
パーティ料理のときは調理の手伝いもテキパキ✨
思いっきりパーティを楽しめます🥳
ぜひおためしあれ